米粉クッキー

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2 Comments »

  1. おっしゃるとおり。全く自分もそう思います。
    自分は米粉は いまだに使った事がありません。
    流行だという事は知っていますが、自分の商品構成として、米粉を使ったお菓子を並べる必要性を感じていませんし、ただ小麦粉アレルギー云々と言われれば「そうかな・・}とは思いますが、自分がアレルギー(喘息)なだけに、医学の知識もないのに軽はずみに「アレルギーの人でも大丈夫」などとは怖くて絶対言えませんしそれをセールストークにする事など出来ません。後「日本の米の消費量を上げる」などとも言いますが、洋菓子界のカリスマさんがイメージキャラで栃木だかの粉会社とやっていますが、やはりそれも「ビジネス」のにおいがプンプンで 本当に米の消費量がどれだけ上がるのかも疑問。例を挙げた純米クッキーもそうですが、あまりにも流行にのかった話題づくりと言うのに 消費者はもっと賢い目で見ないと 簡単にだまされると思います、だいたい、0.004%では食べた瞬間の食感が違いすぎると思いますが、それで「米粉のクッキーはうまい」と言う人がいたとしたら ”お笑い”ですね。

    コメント by ラ・パニエ — 2010年10月16日 @ 10:39

  2. 国の施策なのかもしれませんが、自給率がどれ程上がるのか
    疑問に思わなくは無いですね。
    何年かあとに当たり前のようになっているのか?
    それとも忘れられているのか?
    どうなりますやら?

    コメント by シナモン — 2010年10月16日 @ 21:53

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