もち米でつくった「甘酒」
もち米(岐阜県産たかやまもち)と米麹だけでつくった甘酒です。
添加物は勿論、砂糖も加えていない自然の美味しさです。
通常うるち米を用いることの多い甘酒ですが、当店ではもち米を使うことにより
より一層の甘みを引き出しています。
濃厚タイプになりますので2~2.5倍に薄め、砂糖・塩でお好みの味に調えてお召し上がりください。
暑い時期には冷やしてもおいしいですよ。
牛乳や豆乳で割ったり、ヨーグルトやアイス・かき氷に掛けたりという食べ方も。
一瓶で約4杯分になります。(薄め具合によりますが)
いままでイベント等で提供して好評をいただいていました当店の甘酒、
瓶詰めとして発売することとなりました。
保存方法 日の当たらない涼しいところでで保存してください。
賞味期限 常温で90日間
原材料 餅米、米麹
- 販売価格(税込)
- ¥540
- 在庫状態
- 売り切れ