カボチャ餡


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蒸どら用のカボチャ餡を炊く。

カボチャを適当な大きさに切り、皮を剥いて種を取り
蒸籠で蒸すこと30分。

 
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蒸しあがったカボチャを裏漉しして白餡にあわせて炊く。
ちなみに裏漉しするときには素手でやっている。

 


一般的にはしゃもじ等を使うんだろうけど、素手でやったほうが
柔らかい物なので簡単だし、早く出来る。
ただ、蒸し上がったばかりでチンチンなので熱いには熱いんですけどね。

 
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2 Comments »

  1. こんな餡があるんですね。
    知らなかったです (^_^.)

    コメント by しぇんしぇい — 2009年12月3日 @ 13:00

  2. まぁ、大抵の物は餡にすることができるんじゃ
    ないですかねえ、味はともかくですけど・・・

    コメント by シナモン — 2009年12月7日 @ 15:36

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