本日が今年の焼き初めでした。
若鮎を焼きはじめました。
まだまだ夏の盛りのようなことは無いですが、焼き台の
前での作業は暑くて大変です。
長良川の鵜飼も来週から始まりますし、初夏って感じになってきました。
〒503ー2424
岐阜県揖斐郡池田町池野496
(有)肉桂餅本舗 いげたや
本日が今年の焼き初めでした。
若鮎を焼きはじめました。
まだまだ夏の盛りのようなことは無いですが、焼き台の
前での作業は暑くて大変です。
長良川の鵜飼も来週から始まりますし、初夏って感じになってきました。
〒503ー2424
岐阜県揖斐郡池田町池野496
(有)肉桂餅本舗 いげたや
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びっくりしました!
もう鮎なのかと (笑)
昔は長良川の鮎は養殖物を一度鵜にくわえさせてるという都市伝説がありました。
どうなんでしょうね (笑)
コメント by しぇんしぇい — 2009年5月9日 @ 11:19
>養殖物を一度鵜にくわえさせてる
毎年のように鵜飼へ行ってますが、
さすがにそれは無いですよ(^^)
コメント by シナモン — 2009年5月11日 @ 18:22