牛蒡(ごぼう)

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6 Comments »

  1. 普通の煮物とかきんぴらにするとおいしいですよね。
    牛蒡って結構味が濃いと思いませんか。

    コメント by しぇんしぇい — 2008年12月23日 @ 11:10

  2. ごぼうの蜜漬を使ってはいるけど、
    ”あまりおいしい物でもないなあ”などと
    思ったりもします(^^;
    作る側がそれではいかんですかねえ・・

    コメント by シナモン — 2008年12月23日 @ 14:07

  3. どう考えてもブログランキング和菓子の2位の奈良の和菓子屋のやつのブログはおかしいだろ!!身内の暗号か?
    ここのブログのほうが何倍もおもしれぇじゃんかよ!!

    コメント by 和菓ちゃん — 2008年12月23日 @ 23:52

  4. 和菓ちゃん さん
    おもしろいと言っていただけると嬉しいです。
    今後もそうやって言って貰えるようにガンバリマス(^^)
    ランキングは”全然気にしていない”と言うと
    嘘になりますが、そんなにこだわっていません。
    っつーかあてになりません、やり様によって
    ある程度は上がっちゃいますからね。

    コメント by シナモン — 2008年12月24日 @ 11:21

  5. 「花びら餅」…個人的にはアレ、美味いとは思えませんが。
    親父が市販の「牛蒡サラダ」が美味かった。と言う理由で、
    現在畑に「牛蒡」の苗が植わっております。
    今まで作った事が無いので、出来る保障は御座いませんが。
    今年はゴーヤが売れているそうな。(プランターに2本入ってます。)

    コメント by 山野 — 2011年6月11日 @ 05:21

  6. 山野さん
    本文中にも書いたんですが、ごぼうは
    それほど美味いろは思えないので
    ごぼう抜きのはなびら餅ならもっと
    おいしいのになあと思ったりします。
    ま、ごぼう有っての伝統的なはなびら餅なので
    しょうがないですけど。

    コメント by シナモン — 2011年6月11日 @ 12:00

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