卒園式の饅頭
毎年岐阜市の某幼稚園から卒園式の紅白饅頭を注文していただいている。
今日がその卒園式。
最近の子供たちはあまり和菓子を食べないという話も聞く。
というか食べる機会が少ないので”食わず嫌い”なんじゃないか
とも思う。
小さな子供の頃から美味しい和菓子を食べて、和菓子が好きに
なってくれれば、彼らが成長して大人になったらお客さんとして
和菓子屋へ来てくれるかもしれない。
種を蒔いて、水を遣り、育てるのも大事なこと。
創業明治17年 岐阜県揖斐郡池田町の和菓子舗
毎年岐阜市の某幼稚園から卒園式の紅白饅頭を注文していただいている。
今日がその卒園式。
最近の子供たちはあまり和菓子を食べないという話も聞く。
というか食べる機会が少ないので”食わず嫌い”なんじゃないか
とも思う。
小さな子供の頃から美味しい和菓子を食べて、和菓子が好きに
なってくれれば、彼らが成長して大人になったらお客さんとして
和菓子屋へ来てくれるかもしれない。
種を蒔いて、水を遣り、育てるのも大事なこと。
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