弊店のいちご大福に使っているいちごです。
EM栽培のいちごで、福岡産である。
知り合いの果物屋さんから頂いている。
EM栽培というのは
Effective Micro-organisms=有用微生物群の略で、人間や植物に有益な物を
作り出す微生物の集合体をさす。このEM菌を活用した農法
ということなのだけど、私ゃ農業はサッパリわからない・・
とにかくおいしい!いちごなんです。
ま、お値段も「!」なんですけどね。
いちご大福 好評発売中
土日祝日のみの限定販売 1ヶ170円
EM栽培の苺は美味しいですよ。
湯布院の亀の井別荘という一番お値段のいい旅館もここのじゃないけど、EM栽培の苺を使っています。
EM苺を使用しているお店はそんなに多くはないでしょう。
大企業は使えません、供給が追いつかないから (笑)
コメント by しぇんしぇい — 2007年3月6日 @ 19:14
EMのいちご?
いいですねぇ~
5年ほど前EMに興味があって
いろいろ試してみました。
また調べてみます。
確定申告お疲れ様でした(^^)/~~~
コメント by 10_wagashi — 2007年3月7日 @ 13:24
EM栽培だからおいしいのか?品種自体がおいしいのか?
多分、”栽培している農家の方”自身がおいしさの秘密なんでしょう。
こだわりを持って作ってらっしゃるからおいしいのであって、
こだわりがあるからEMという栽培方法を選んだのでしょう。
コメント by シナモン — 2007年3月7日 @ 20:42
なぜ美味しいのか知らずに使ってるんですか (笑)
EMだから美味しいんです。
コメント by しぇんしぇい — 2007年3月8日 @ 12:01
>知らずに使ってるんですか (笑)
EMだからこのいちごを使った訳ではなく、
美味しいいちごを使ったら、それがEMだったんですよね。
そういう意味では知らずに使ってましたね(^^;
コメント by シナモン — 2007年3月8日 @ 14:33